【レビュー】ゆで玉子調理器「えっグー」
東急ハンズで気になるものを見つけたのでレビューしたいと思います!
実は下書き描いて一年以上アップロードするのを忘れていた記事です笑
なのでこれで終わりかよ!と思うかもしれませんがご了承ください。。。
では。
今回紹介するものは、簡単に言うとゆでたまごを上手く作る調理器具です。
ホントに上手く作れるか実践してみようと思います!
店舗で買ったら1000円くらいしましたが、Amazonで650円くらいでした。。。
Amazon安いですね笑
購入リンクはコチラ→ゆで玉子調理器 えっグー
箱から出して、土台と取っ手を取り付けます。
完成品
5つのポケットのうち一つだけ卵に穴を開けるための針が設置してあります。
ここは押し込むと沈む形なので、安全です。
卵を型に押し込み底に穴を開けたら茹でていきます。
箱の横に記載されている、10分茹でた時の卵(少し半熟の部分がある)が良さそうです。
それでは10分茹でていきます。
卵の底に穴を開けたからといって白身が漏れ出すことはないのでご安心を。
ケースに入れているだけあって、卵が暴れて割れるという心配がないので良いですね!
また卵が縦置きで固定されるので割った時に黄身が割と真ん中に位置してくれるようになります。
出来上がったらすぐに冷水で冷やすと殻と白身の間に隙間が出来て、つるんと綺麗に向くことができました。
中はこんな感じです。うっかりしてちょっと長く茹で過ぎました笑
持ち手もあって引き揚げやすいこともあり、ゆでる時は毎回使うようになりました!
次回は半熟卵も作ってみようと思います!
☆購入リンクはこちら↓↓↓